В последний день сказала мне душа

Игорь Нехаенко Одесса
В последний день сказала мне душа,
Что зря скитался босиком по свету,
Бессмысленно ловить рукой комету,
Которая лишь в небе хороша....

Прощай! Прости за вид мой неказистый.
Плевки во мне не сохнут до сих пор.
Не мною принесён тебе топор,
Что оборвёт твой глас не сильно чистый.

В неволе мне давно наскучило сидеть
И извергать из уст твоих лишь прозу.
Подвержен раннему склерозу
Мой гений. Лучше отлететь...

Сказала и оставила покои,
Свою юдоль на эту горстку лет.
Лишь стих оставила как след.
Да и его читать ли стоит?

4 Августа 2011 в 15:30