Мы разменяли чувства на слова...

Анна Семенюк
Мы разменяли чувства на слова,
Давно забыв, что значит быть собой,
Для нас любовь, сгорая как свеча,
Вновь гаснет и опять приносит боль…

Как мотыльки, летим мы на огонь…
И, как и прежде, обжигаем крылья,
На нас любовь, нахлынув, как прибой,
Становится с отливом новой былью…

Нельзя так жить! Разменивать себя
На мелкие вчерашние частицы,
Так не ценить и унижать нельзя
Самих себя! Мы люди, а не птицы!

Мы разменяли чувства на слова,
На лесть и безразличные улыбки,
Мы для кого-то кто-то лишь! Судьба
Нам уготовила ещё одни ошибки…

Ведь так нельзя, ведь так не может быть!
Ведь счастье не разменные  монеты,
Мы созданы, мы созданы любить!..
А не искать маршруты и ответы…

Зачем? За что? Что сделано не так?
-Да, в жизни совершаем мы ошибки,
Но мы не в праве на себя пенять,
За чьи-то равнодушные улыбки…

Мы гонимся за призраком любви,
Разменивая счастье как монеты,
Когда любовь лишь руку протяни
И вот они вопросы… и ответы.