Душа скачет по земле

Антон Светлый
Душа скачет по земле
В тонком мире на коне
Мчится в след за ней беда
Зла коварная рука.
Всё началось издалека
Когда душа была жива
Не чуяла она беды
Живя в радости, любви.
Симпатичный, молодой
Человек спал под Луной
Очень рано он вставал
И в конюшню забегал.
В стойле конь стоял красивый
Белый, с очень пышной гривой
Понимал он с полуслова
Ни к чему были оковы.
Мчатся вместе они к морю
Что о скалы вечно бъётся
Со скалы там свысока
Встречают Солнышко всегда.
Крепкая у них любовь
Зло завидовала вновь
Прошептала про себя
''Заберу его коня''.
Не заставила себя
Ждать беда-она пришла
Испугал кто-то коня
Прыг, и в низ, к ним смерть пришла.
И разбившись там о рифы
Перешли они границу
В током мире их душа
Немощна материя.
Зло с бедою их встречали
Усмехались и кричали
''Победили мы любовь
Отобрали жизни вновь''.
Испугался человек
Прыгнул на коня скорей
И помчались они прочь
Проклиная зло и ночь.
Вот сей миг и был в начале
Две души от зла спасались
Догоняет их беда
А за нею зло и тьма.
Устал конь скакать уже
В пятки дышит зло уже
И взмолился человек
''Боже, верю я в твой свет''.
И явился яркий луч
Поразив беду и тьму
Конь в пегаса превратился
И крылом махнул он злу.
Неумело зло летать
Проиграло вновь опять
''Так не честно, верни их
Эти две душИ мои''.
Но всё выше конь летел
Человек даже запел
Яркий луч сопровождал
В раю Всевышний ожидал.
Добро всегда сильнее зла
Любовь спасает все сердца
В себе откройте вы Творца
Поднимет вас Он в небеса.
27.09.2011