Обычный рай

Иванов Михаил
***
Там солнце каждому светит,
Там перед ним все равны,
Там нет  ни страха, ни плети,
Там дружба вместо любви!
***
Там вместо воздуха счастье,
Там не завянут цветы,
Там нет ни денег, ни власти,
Там умирают мечты!
***
Там нет ключей и заборов,
Там невозможно украсть,
Там нет ни криков, ни споров,
Там похоронена страсть!
***
Там беззаботны, как дети,
Там нет ни боли, ни зла,
Там нет понятия смерти,
Там каждый день, как вчера!
***
Там красота без порока,
Там каждый свой, не чужой,
Там нет ни даты, ни срока,
Там только душный покой!
***
Там хорошо всем и всё же,
Пусть свет, тепло, через край,
Мне жизнь земная дороже,
Чем этот приторный рай!

2011