Ноябрь

Струянский
Снова серый ноябрь. В непроглядном тумане
Облетают скупые последние дни.
Потеплело вино в запотевшем стакане
На веранде сырой. Вдоль бульвара огни
Фонарей потускнели в сгустившейся мгле,
И неясными пятнами движутся тени.
Порыжелые листья на чёрной земле
Тяжело исчезают в тумане последнем,
Не сгоревшие в дымных осенних кострах
И дожившие до ноября... Исчезают
Будто в странных, диковинных, призрачных снах,
Окончанье времён и земли наблюдая.