Я тоже флагом помашу

Иван Масленников
Хочется верить, хочется быть
Хочется с нею вечность прожить
Утром проснулся - все. Расхотелось
Просто курю. Холод и серость.
...
Когда я сдернул с тебя одеяло
И взгляд оторвал от дешевой улыбки
То увидел чудовище - но ты им не стала
И ты не была им - ты просто привыкла
...
Осознанность, ответственность, одиночество, откровенность
Без совести, без гордости, но что-то в этом про верность
Сломя голову, скрепя сердце, заломив руки
Секунды, глаза снова желтые и мной забытые звуки
...
Я тоже флагом помашу, но я итак уже дышу
Я тоже с вами побегу, но не к победе и врагу
И буду громко призывать
Но мне плевать, давно плевать.
...
Я все это прожил, я прожил, о боже,
кого то забыв, забыв чьи то рожи,
устав много раз те годы я прожил,
пустой холодильник, и кто-то быть может,
быть может со мной, с другим тоже может,
и может не быть, а может не может,
но хочется верить, что миг тот не прожит,
отчаялся верить, привык слушать кожей,
хочу убежать и часто до дрожи,
но нет направленья, я столько их прожил,
остались мгновенья, слепой острый ножик.
...
Мы с тобою рука об руку
В прикосновенье не мало сомнений
В каждом из нас достаточно подлого
Чтоб трепетать от любых изменений

Мы с тобою достаточно прожили
Наполняя секунды смыслом
Только все это давно отжило
Только все это давно скисло

Мы с тобою уже весело
Мы с тобой уже просто
Заросла тоска плесенью
Мы давно просто в горле костью

Мы с тобою два голубя раненых
Тщетно пытаемся здесь приземлиться
Пот выступает кровавой испариной
Если летаешь, то можно разбиться
....
I. Она хотела быть счастлива. А он был далеко в себе. Однажды он ненадолго вышел из себя. И тогда они впервые взглянули друг другу в глаза. В это время актеру, изображающему счастье, стало тоскливо. Он снял маску и заплакал. А они так и остались стоять, не решаясь отвернуться.

II. Он любил ее деньги. Любил ее возможности. Любил ее друзей. Но не любил ее. Она просто хотела. Потом хотела не просто. Потом просто думала, что не хотела. Потом хотела думать, что все не так просто. Потом смирилась.

III. Она не знала, кого хотела. Но боялась его пропустить.  Поэтому была со всеми. И он был с ней. А она была со всеми.

IV. Он ее не любил. Но говорил, что любит. Она его любила. Но не говорила ничего. Потом она думала, что сама во всем виновата.

V. Она его любила. Но не любила себя. Ему она тоже не нравилась. Он сделал почти все, чтобы быть с ней. Но она ушла.

VI. Он хотел ее любить, а она просто хотела. Потом они оба захотели другого. Ему было больно, а она просто хотела.