Осеннее возвращение

Леонид Редкий
Возвращаюсь осенью домой-
Жизнь в Москве опять пошла по кругу.
Я иду знакомою тропой
К старому проверенному другу.
Мне чужих не надо журавлей,
И чужая мне смешна синица,
Кланяюсь верхушкам тополей
И желаю искренне жениться.
Ждет меня душе знакомый круг:
Монастырь и звон от колоколен.
В выборе мечтаний и подруг
Я теперь и волен,и спокоен.
Жизнь как  речка - вспять не повернуть.
Я не строю планов грандиозных.
Глубоко вдыхает воздух грудь,
И горят спокойно в небе звезды.
           
            осень 2002