Яд

Леонид Дьяченко
Внушала Кобра родной сестре:
«Подохнешь скоро в своей норе.
Полуголодна и дом пустой,
Не мыслишь что ли своей башкой?
С твоим бы ядом, да на базар,
Из рук бы рвали такой товар.
Весь оптом купят в притон жулья,
Жила б шикарно среди зверья».
Сестра вздохнула: «Хорош совет,
Да опоздала, и яда нет.
Была в больнице, два дня назад.
Сдала бесплатно свой грозный яд.
Больным в лекарство был нужен он,
Не по душе мне зверья притон».
               *   *   *
Кому-то злато затмило честь.
Другим важнее – что совесть есть…