Единожды солгав, несу тяжелый крест,

Феликс Ручаевский
Единожды солгав,несу тяжелый крест,
который мне на душу тяжкой ношей.
Я не прошел порядочности тест.
Обмана давит груз,но я его не сброшу.

Не потому что не хочу,я не могу
избавиться от подлости  поступка.
У истины стоя на берегу
вдруг понимаю,как же это жутко

Заставить верить в искреннюю ложь
Желать того,что никогда не будет.
Прося у совести-отстань и не тревожь.
Но несмотря на просьбы-совесть судит.