Два монолога Тыр-Пыра

Владимир Игольников
                1.

Каков,не знаю,цвет волос,
Не знаю цвета глаз -
Ведь повидать не довелось
Мне дочь,что родилась.

Ты счастлива,любовь моя,
Ты повидала дочь.
Прислушиваюсь к сердцу я -
Она в тебя точь-в-точь.

Любимая,я в первый раз
Так счастлив,как с тобой.
Семья,которая у нас,
Зовётся золотой.

Судьба,прибавь любимой сил,
Пусть на ноги встаёт.
Я ничего так не просил,
Как счастья для неё.

Я ничего так не хочу,
Как счастья для неё.
И если что,не замолчу
Желание своё.

Люблю,волнуюсь : пол семьи
Из мужиков одних.
Ну,как там женщины мои,
Когда увижу их?

               2.

Казалось вначале,что солнце взошло -
Так стало тепло и стало светло.

Потом показалось,что это луна -
Любая подробность стала видна.

А после казалось,что это звезда,
Звезда,что была путеводной всегда.

А это в окне на втором этаже,
Как солнце,восходит второй день уже,

Звездою мерцает,луною встаёт
Лицо - аж до слёз дорогое твоё!