Вечер пел Ариозо. Экспромт

Ольга Головенкина
Вечер пел "Ариозо" чуть слышно,
дождь расчесывал кудри рябин,
осыпались поспевшие вишни,
дуб грустил, что он зелен один.

На веранде уснувшего дома
примостился со мной верный пес.
-Как давно мы с тобою знакомы,
друг мой верный!
Но вот в чем вопрос -

Будет осень прозрачно струиться,
звезды с неба зимой упадут,
может быть и весна возвратится...
Только мы с тобой будем ли тут?

Без печали! Давай, без печали.
Встретим все, что нам жизнью дано.
Знаю я, что на новом причале
рядом будем с тобой, все равно!


Это Беня.