***

Владимир Ковалев 2
      Осень

Среди берёз,осин и сосен
Дух увяданья, дух смиренья.
Наполнила мне душу осень
Давно забытым чувств смятеньем.

Художник,буд-то, грустной кистью
Под музыки прощальной звуки,
Окрасил на деревьях листья
В цвет сожаленья,в цвет разлуки.

Но грусть легка и нет печали.
Здесь всё в согласьи:жизнь и тленность.
Лишь дятел-реалист едва ли
Изменит слову"неизменность".

Кружатся образы и мысли,
Оправленные рифмой скорой,
Как падающих тихо листьев
Неповторимые узоры.

Вновь обо всём сужу нестрого.
В душе вспылал огонь из тленья...
Соизмеримость чувств и слога,
Мечты свободное паренье.