Мерзкий дачник

Богдан Филатов 77
    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Бредя через дачи, узрела бабуля
Мужчину с приятным котом на руках
И вмиг подлетела к нему хлеще пули,
Бурля словно горная злая река:

' Я чую тебя! Я тебя раскусила!
Приехал, чтоб друга покинуть навек!
Ты не человек - ты нечистая сила!
Душой ты увечней всех в мире калек!

Сначала был котик забавной игрушкой,
А нынче уже надоело играть!
Вы все у меня, негодяи, на мушке -
Вас, дачников мерзких, огромная рать!

Запомни, меня Прокурорихой кличут!
Котов не позволю на дачах бросать!
Я также ещё за ежей и за птичек!
Я всех вас готова стократ искусать!

Неужто не стыдно безвинного зверя
На жуткую долю вот так обрекать?!
Для вас прямо в ад распахнула бы двери,
Чтоб там от мучений вам глаз не смыкать!

Воздастся тебе за кота многократно!
Очнись, животинушку не предавай!
Великая ярость моя необъятна -
Ответишь за котика, не забывай! '

Мужик, что неслабенько был ошарашен,
Впустую пытался потом объяснить,
Мол, кот - это счастье семейное наше!
Сюда отдохнуть мы приехали с ним!

Ему здесь привольно и нравится очень,
Но дальше забора Тимоша ни-ни!
Чудесны на даче с котом дни и ночи,
А после - домашние ночи и дни!

Старушка лишь хмыкнула, брань изрыгая,
И хмуро ушла, пригрозив напослед!
Плечами пожав, удивлённо моргая,
Мужик поспешил на кошачий обед!..