Слушая гармонь...

Леонид Редкий
Из красивого дома и чистого
Понесут меня вдруг умирать.
Лягу я возле дуба ветвистого,
Не успев долюбить, догулять.
И березки невестами стройными
Поклонятся тихонечко мне.
И река прожурчит упокойную,
Побаюкает душу во сне.
Ветер дунет листвой поминальное,
Слово долгое лес прошумит.
А в деревне сыграют страдальное
Так, что сердце любовью сгорит.

        2008