Ленточки

Алексеев Игорь Евгеньевич
Между деревьями, близко,
Жёлтый клубится закат,
Под облаков обелиском
Рощи священные спят.

Ленточек пёстрые змейки
В ветра сплетаются тень,
Тихо тоскует жалейка,
Не удержавшая день.

Водят, смеясь, хороводы
Дети у белых берёз:
Нет здесь голодного года,
Горя и маминых слёз.

Нет здесь бессильной обиды
И угасающих глаз,
Все здесь здоровы и сыты:
Лес никого не отдаст.

Теплятся крепкие хаты,
Светом встречая крестьян,
Хлеб уродился богатый…
...............................................
Или всё это – туман?