Подумаешь!..

Иг Князев
Ну, что, юнец, хлебнул цикуты плеч и бледных век циан?
Там свет в окне, а в нём букет с тобою смятых клумб.
Ах, твой серебряный озноб! Подумаешь, инфекция —
горячку лба передавать оконному стеклу.

Всё, как всегда: повытерт крест, заношены вериги  и
расшиблен лоб. Да кто ж тебя заставил, дурачок,
стать твёрдым неофитом, а? Подумаешь, религия —
молиться вслед, чтоб вдруг да подломился каблучок.

Ещё немного — и уйдёт... Чего бы не остаться ей,
не поглядеть, как в помощь бог, май и сирени куст?
Ах, этот первый поцелуй! Ну, что за дегустация —
две розовых излучины попробовать на вкус?

Не факт, что шею обовьют и справишься с тем весом  и
дотянешь с ним до дня, в который веровать не смел.
Ах, первой ночи медный взрыв! Подумаешь, диверсия —
под семь слоёв небесных заложить взрывчатку тел...

А жизнь не отзарочена от тюрем да от сум, а ешь
со скатерти с оборочкой из дерзкого сукна*,
но колокольчатый смешок: «О чём сегодня думаешь?» —
и рядом та, которую не выдумать: Она.

27 сентября 2011


* «дерзкое сукно» – в лихие 90-е попал я как-то в гости к русскому
офицеру; мы сидели на даче за столом, покрытым красивейшей скатертью,
умело сделанной из маскировочной сети.