На грани

Халиг Керимов
1.

Мысли исчезли, осталась одна пустота.
Ластится холод в надежде, что я приручу
Его бедолагу - нам вместе идти в никуда.
Ложь меня душит, я больше так жить не хочу.

Жизнь превратилась в набор кем-то сказанных слов,
Образов ярких, но неисправимо чужих.
Не избежать мне объятий душевных оков,
Сваренных крепко, навеки, до мыслей седых.

Листья танцуют в осенней истерике вальс,
Словно не веря в момент обречённости судеб.
Память меня уведёт за собой в сотый раз -
Вновь отказать не смогу, ну а там - будь что будет.

2.

Тенью отчаянья в сумрак надежды скользну,
Но вряд ли смогу от себя в эту ночь убежать.
Пока свою душу я сам до конца не пойму,
Нет смысла обратно за счастьем пытаться взлетать.

Боль никотиновой стала на запах и вкус,
С каждой попыткой сложнее свободно дышать.
Нервы бушуют, и снова я деревцем гнусь,
Бездумно пытаясь по правилам старым играть.

Строчки без предупреждения лезут на свет,
Не зная ещё, что мне тошно как прежде писать.
Я больше не в силах встречать надоевший рассвет,
Жаль только, что запретил я себе умирать.

27 сентября 2011г.