Люблю осень

Александр Дрозд
Люблю тебя за золото листвы,
За многочисленные метео-контрасты.
И пусть не греет солнце, что ж увы,
Согреет сердце этот день ненастный.

Ведь не напрасно с музыкой в ушах
Топчу я мокрый камень тротуара,
Я замечаю страх в чужих глазах
Пред осенью, нагрянувшей недаром.

Здесь холодно и смоет краски дождь,
Очередной, заряженный с обеда.
Беседки шифер капли гонит прочь,
Мы вспомним то, о чем забыли летом.

Другие ценности, потребности и вот
Сменив оттенки осень проживаем.
Все к завершению: декада, месяц, год.
Все что посеяли, сейчас мы пожинаем.
Alexsaz (27.09.2011г.)