Осень

Екатерина Третьякова 3
Осень.желтые листья,холодок пробирающийся под короткие куртки,вечный насморк и неясная,спокойная надежда во взгляде,что эту осень не придется встречать одной.порывы ветра,кутаться в толстый шарф еще сохранивший запах духов,таких же холодных как этот ветер.но мы с шарфом выстоим,вдвоем не так страшно.а потом будет кафе,теплое,с тяжелыми столами и огромными висячими люстрами.кофе.либо эспрессо либо капучино.обычно я пью эспрессо,но в такую погоду хочется порадовать себя чем-то мягким,раствориться в этой обвалакивающей молочной пенке.сидишь и пьешь грустишь,думая о том,как не хочется выходить на холодную,мокрую,пахнущую старыми листьями,улицу. а потом вдруг напротив видишь глаза,их блеск.и забываешь как то и о своей меланхолии,и о том что осенью положено сидеть в кафе,кутаться в шарф и задумчиво помешывать кофе.начинается совсем другая осень.с золотом листьев,до боли в глазах яростью,последней в этом году, синего неба,теплом вечерних лучиков солнца,осень музеев и кино,осень беготни по лужам и хождения за грибами,осеньнеба,тепломв ечерних лучиков солнца,осень музеев и кино,осень беготни по лужам и хождения за грибами,осень новеньких,задорных сапожек и больших вязаных беретов,осень поцелуев посреди улицы и счастливых улыбок с маленькими искорками-бесенятами в глазах,осень ночных прогулок,сумасбродная,отчаянная,кружащаяся в каком-то очень древнем африканском танце осень. И то самое кафе,тот самый капучино,и ложечка размешивающая сахар у него в чашке,та самая пенка.жарко,снимаю берет и изящно перекладываю одну ногу во вчера купленных новых сапожках на другую и улыбаюсь,как улыбаются друг другу только истинные заговорщики - ведь у нас тайна,в которую мы ни за что никого больше не посвятим - мы знаем какой бывает настоящая осень...