Звёзды падают по четвергам

Станислав Прохоренко
Звёзды падают по четвергам.
На работу не добудиться.
Я сегодня себя не дам.
Я сегодня не крот, а птица
Перелётная, в «не могу».
Сон оставлен, земля остыла.
Для кого-нибудь сберегу
Всё, что ночью, к утру навыла.
Ветра нет,
Но и света нет.
Звёзды падают, остывая.
Не собрать убиенных лет,
Сон последний с себя срывая.