Я русский по крови

Юрий Иванов 11
                Я РУССКИЙ ПО КРОВИ


                "В первом полугодии 2011 года
                количество россиян, чей доход был ниже
                прожиточного уровня (бедняков), выросло
                на 2 млн и достигло 21,1 млн человек."

                "Официальное сообщение Росстата"
                Лента. ру 27.09.2011 г
    


                Я русский по крови, я русский по духу,
                Скажите мне, люди,что с нервами делать,
                Когда на помойке я вижу старуху
                И русских, просящих на улице мелочь ?

                Мы стали изгоями в нашей стране,
                Живя, как в зверинце, в захлопнутых клетках,
                "Смотрители" наши довольны вполне,
                Из паспорта вымарав строчку о предках.

                Не нам по весне будут пахнуть сады,
                И это не самый прискорбный сюрприз :
                Глядите,дождёмся последней беды,
                Когда превратимся в подопытных крыс.


                27.09.2011

                22-25