***

Владимир Ковалев 2
   Набросок к "Куликовской битве"

Истории жестокие примеры:
Свобода,смерть всегда сопряжены.
Две силы,две решимости,две веры
Друг против друга,стойкости полны.

Веками мир суров был и коварен.
В противоборстве истина и ложь.
Зачем с мечом пришёл ты к нам,татарин?
Пришёл с мечом и от меча умрёшь.

В предчувствии кровавой круговерти
Слеталось к полю тучей вороньё.
Сомнений нет.И,сделав шаг в бессмертье,
Наш Пересвет уже навёл копьё.