1 Червяк и мотылек

Александр Попов -Ситников
Лети, лети же мотылек
На огонек, что так жесток,
Он не согреет, ты сгоришь,
И до огня не долетишь.
Лети же смелый мотылек,
За счастья яркого глоток
Готов ты умереть!
Другое дело - мир червей,
Им страшен только воробей,
Едят и падаль, и листву,
И презирают ту молву -
Что ползать - это не летать,
И не дано червям мечтать!
******************************
Чтоб только жрать - зачем летать?



вариант
Чтоб  жрать - не надо и летать!