За пределом

Сумасшедший 2
Читая мантры, повторяя,
Вслух каждый звук, с судьбой играя,
Непосвященный не узнает,
Что дух над бездною витает,
В которой нет пощады слову,
И мыслям, в вековых оковах,
Навечно страсти обреченный,
Погибнуть, все ж, не сможет скоро,
Сказал мудрец, что жизнь - страданье,
А смерть конец его, но не конец всего...
И не итог, и не начало,
Как слово первое звучало,
Огнем пылают сотни звезд,
Творца сон, сеть туманных грез...
Равно всему все, все - ничто,
И существует, и мертво,
Нет аксиом и парадоксов,
На самом деле все так просто...
И сложно, но не в этом суть,
А в том чтобы найти тот путь,
Который сводит к просветленью,
Все мыслеформы и знаменья.

(2011)