Кот на привязи

Богдан Филатов 77
   Богдан Филатов

 Фото из открытого источник

Гуляя, забрёл мужичок в деревушку,
И вдруг услыхал, как мяукает кот!
Глядит - зверь на привязи возле избушки
Печально сидит и тоскливо орёт!

Подумал мужик, что всё это ужасно
И вмиг выручать бедолагу пошёл:
' Нельзя так со зверем! Неужто не ясно?!
Неужто хозяин рассудка лишён? '

Хотел мужичок дать бедняге свободу,
Как вдруг появился хозяин кота
И рявкнул: ' Я сам с детских лет за природу!
Душа милосердна - отнюдь не пуста!

Но кот мой - лентяй! Несусветный пройдоха!
Его день за днём приучаю к труду!
Ему хорошо! Очень даже неплохо!
Обманщик лишь изображает беду!

Пускай сторожит - кот собакам не хуже!
Пусть пользу приносит при деле всегда!
Есть завтрак, обед у него, вкусный ужин!
Свежайшая в блюдечке есть и вода!

Он, просто, зараза не любит трудиться,
А привязь его доведёт до ума!
Привыкнет, болван! Ничего не случится!
Тем более, май на носу, не зима! '

Пытался мужик объяснить, что негоже
На привязи бедного зверя держать,
Однако хозяин, осклабясь до дрожи,
Стал одновременно смеяться и ржать!

Тогда разозлился мужик не на шутку
И мерзкий хозяин кота развязал,
Крича, что ошибся и кается жутко
До рези в желудке и боли в глазах!

И сам привязался, ревя сиротливо,
А после смущённо в крапиве прилёг!
Сегодня котяра безмерно счастливый -
От прошлого дома далёк-предалёк!..