В ногу со временем

Татьяна Лаврова 2
Вы, девоньки пока что молодые,
фасонистые больно погляжу,
ну шляпки все по моде  нацепили,
политбеседу ж я вам провожу.
Все б вам про мужиков, да про квартплату,
не оторветесь сроду от плиты,
а я в лицо всех знаю  депутатов
и с Геночкой Зюгановым  – на "ты".
Какая жизнь? Куда вам… вы ж на кухне
так окопались, будто артобстрел.
Слыхали хоть - уже в отставке Кудрин,
и доллар снова вырасти успел.
А евро выше… Мониторинг рынка
вы знаете, как нужно провести?
У вас же новость – родила ли Нинка,
как бородавки уксусом свести.
И про ЕГЭ «на раз» могу  ответить,          
да не кивайте на мою клюку,
и хоть не в шляпе, а в простом берете
со временем я  - в ногу иль в ногУ!


Для конкурса Фото-Блиц Школа Комментатора
 http://www.stihi.ru/2011/09/26/1416