Я за преградою стою

Дима Марыч
Они навек разделены.
Как облако с волною,
Как дождь и снег,
Как звук утех и слёз
Печальных покаянье.
И век пройдёт,
Но хаос здесь сильней,
Им встречу тайную подарит
В мирах и лабиринтах грёз
Мой друг чудесный,
Мой Морфей.




Чёрный ворон как мечта
Кружит над крышею моей.
Иль уж зовёт меня тюрьма?
Мне вечность словно миг,
Мой мир как мой двойник
Вдруг взял и сник.
Я за преградою стою
И пустым взглядом обвожу
Те дали, где бывало
Мы играли.
Теперь играют там они.
Хозяева судьбы, венцы творенья
Лишь ждущие воскресенья,
Чтоб вновь в любовь поверить,
Спрятать кнут, когда по имени зовут.
А так - толпа.
Я за преградою стою
И песню всё одну пою
О том, как жили чудеса
В прелестном мире,
В раю Творца.
Но вот настал завет Отца,
И сад тот начал пустовать.
Мои сады не опустеют.
Ведь в них всегда
Кружит веселья кутерьма
И из бокала вновь в бокал
Льют лесть и желчь
Как Нерон вокал.
И цены те же. Чтобы спеть
Иль выпить винограда сок,
Нам надо имена все выбить
На пепле города былого.
Я за преградою стою…
И всё твержу, твержу, твержу
Себя вгоняя в ту тоску, которой
Гимн был сочинён когда-то им,
Хозяином лесов и дыма,
Царём холодностей любовных
И распрей между нами кровных.
Тишина. Застыло всё.
Рукою проведя, узрел я ужас
Преграды нет. И море глаз,
Устремлены ко мне.
Увидел в них я лишь кошмар
И каждый взгляд в меня вонзал
По острому копью.
И каждый взгляд меня терзал.
Я угасал, среди толпы, как ветер
Среди стен.
Ты за преградою стоишь
И тихо говоришь, что всё в порядке, так кто же тут теперь играет в прятки?