Россия, Русь!

Александр Козлов 9
Россия, Русь! Смотреть доколе
На тяжкие терзания твои?
Приюты стариков и детские юдоли
Тебе даны взамен любви.

Зачем ты столько лет пахала,
Сражалась, строила, росла,
Чтоб Кемски волости раздали
На откуп забугорным паханам?

Зачем ты берегла границы
И тяжкий крест всегда несла,
Под сенью Божией десницы
Своих детей ты берегла?

Неужто ей уж все обрыдло,
А может силы нет уж в ней
Смотреть как превращают в быдло
Ее талантливых детей?

Как топят в океане водки,
Гашишным травят их дымком,
И как прекрасные молодки
Сидят у олигархов под замком.

Но нет! Не верю, что без сил,
Покорно голову склонила,
Что белый свет тебе не мил,
Что больше нет Отчизны милой.

Я верю: соберешься с силами,
И, словно пыль с прекраснейших одежд,
Стряхнешь давно уже постылую
Ты клику тунеядцев и невежд.