Прошли холодные дожди

Людмила Сытенко
Пришли холодные дожди.
Пришли холодные дожди,
Пятнистым  небо полотном!
И солнца тёплого не жди –
Уж ясно осень за окном!
А лист оранжевый летит,
Под ветром путь не разобрав,
И  смотришь, в куче он лежит,
Бока немножечко помяв!
Похоже, хочет МИГ продлить,
Шуршит, трясётся наверху,
Но лету время уходить –
А он иссушится в труху!
Природа мудрости полна,
Всему в ней срок определён,
Даёт весною жизнь она –
Зима ж с тоскою в унисон!
26.09.2011.