Меня видит Сон...

Чечевица
И не сомкнуть мне глаз кошачьих
Под беспринципной тишиной,
Чтоб не услышать визг щенячий,
Мой будоражащий покой...
Он сторож, Сон неугомонный,
Бессонный вечный беспокой,
Плечо целующий нескромно,
Он, лживо-искренний такой...
Ему я снюсь кошмаром сущим
В своей беспечности, надеждах,
И, к ирреальности идущей,
Гротескным шагом без одежды...
Хотя порой, в часы затмений,
Когда зародышем тоска,
Диктует телу измененье,
Он в ритме пульса у виска...
Тогда он счастливо вздыхает,
Хватая тёплый воздух ртом,
По венам томно растекаюсь
Его, ванильным молоком...
И видит Сон меня грядущий,
В безлунье звёздное мечтой,
Такой далёкой и зовущей,
К утру, потерянной такой...