На балконе

Студенцова Ольга Андреевна
Я где-то между небом и землёй
ловила жизнь. Изменчивость погоды
осенней не дарила сну покой.
Река времён стекала. Неба своды

сквозь тучи обнажали высоту
и бесконечность, и непостоянство.
Душа ловила жизнь. А на лету
пила в дожде небесное пространство.

На листьях, между небом и землёй
шептал сентябрь рождавшемуся брату:
"Дарю тебе свой посох золотой,
окрашенный листвой под стать закату.

Неси его к ноябрьским денькам.
Пусть согревает в холод и ненастье..."
Я прикоснулась к золотым листкам.
А может быть... меня коснулось счастье...