Всё повторится

Гуделкин Игорь Вячеславович
Всё повторится…
Синею птицей
В дом твой удача вновь прилетит.
И в предвкушении
Новых свершений
Сердце, проснувшись, вдруг застучит.

От новой силы
Вздуются жилы
И ты как прежде полон идей.
Так ведь бывает –
Боль отступает
И ты находишь счастье везде!

Всё повториться…
Взгляд загорится
И не возможно глаз оторвать…
Ты лист бумажный
Скомкаешь дважды
«Хватит, пожалуй, мне горевать...»

Голову выше -
Так небо ближе,
Так видно лучше, так веселей!
И оглянуться,
И усмехнуться,
В лица заклятых как бы друзей…

И пусть ей скажут,
«Не помнит даже…»
Губ её нежных сладкий обман.
И мимо дома
Вечером темным
Ты зашагаешь через туман.

Сил ведь так много
И жизнь – дорога
Путь твой начертит твердой рукой.
А время осень
И алы гроздья
Горькой рябины там, за рекой.

Всё повторится…
Синею птицей
В дом твой удача вновь прилетит.
И в предвкушении
Новых свершений
Сердце, как солнце, вспыхнет в ночи.