Не уезжай, пожалуйста...

Алла Ильинская
Возведённый курок расставанья  в холодных моих пальцах,
И нестройный слог ожиданья опять  заправляю в пяльцы.
А дороги острым лезвием режут время безжалостно.
Я дичаю, почти зверею...  «Не уезжай, пожалуйста...»

Мне сейчас не взлететь над этим пустым городом,
Тишину не задеть сорванным, хриплым голосом.
Только эхо твоих шагов  солнечной кляксою
И на низком старте к тебе засов ржавый лязгает.

Мне не выпить одной эту осень  спелую, чайную.
Не сыграть эту странную моно-роль: не мою – чужую, случайную.
И как нить паутины слёзно блестит жалобно
Я шепчу тебе в спину:  «Не уезжай, пожалуйста...»

Отключи меня, Господи, на восемь пустых месяцев
От холодной зимы с проседью, от начала весны-кудесницы.
Чтобы сердце было спокойно, а не рвалось к нему,
Чтобы мысль не плелась невольно караваном в его плену.

Замотать и сковать несдержанность свою, глубоко выдохнуть.
Я люблю тебя и очень хочу каждый час видеться.
Будет именно так, а пока кулаки добела сжала я.
Не скажу тебе больше никогда:  «Не уезжай, пожалуйста...»