В дорогу

Сергий Груздев
                ***
То ненастьем, то нежной картинкой –
Заплетает судьба паутинкой.
То журавушкой в небо взлетает,
 Или  думкой несбывшейся тает.
То рисует на сердце узоры,
То весь день распевает «миноры».
То рождает мечту,то хоронит -
Сердца чуткие струны затронет.
Вдруг с утра напророчит удачу,
И за ней,  словно всадница, скачет.
Хрупкой бабочкой,  синею птицей,
В высь небес упорхнет вереницей
белых стай,  светлых снов и видений,
 Скинув наземь остатки сомнений -
 все чем жил и грешил понемногу..
Лишь молитву, как знамя, в дорогу,
Да любви – материнскую ношу
(вдруг сгодится?)
          - Пожалуй не брошу…