Хочешь запутаться в моих мыслях?

Оксана Астахова
Хочешь запутаться в моих мыслях,
В слезах на щеках вислых,
В душе не нашедшей места,
В матери, бывшей невесте?

Я приоткрою тебе завесу.
Войди, если сможешь поднять по весу,
Горе и боль, что так долго копились,
Слезами по капле излились.

Ты поброди по души моей пустоши.
Может, отыщешь место получше.
Может, в ее уголках
Отыщешь счастье, не страх.

Все, что найдешь, забери себе.
Может, вдруг, пригодиться в беде.
Может, спасет от судьбы поворота,
Чьего-то нечестного приворота.

Надумаешь душу мою покинуть,
Не плюй, уходя из нее, в спину.
И дверь в ней оставь слегка приоткрытой,
Не до конца рокового закрытой.