Перекрестья и знаки

Дима Марыч
Перекрестьев полон путь.
Предо мною знак «Забудь».
Куда б ни шёл, везде стоит
И одно всегда гласит.
Что ж, шутник, иди сюда!
Шутит  с нами он всегда.
Путь закрыт, дороги нет,
Вот на чём сошёлся свет.
Далёких планет сияющий свет
Всегда указывал путь морякам.
Мои звёзды тусклы без тебя,
Ты как заряд, как заря,
Жизнь даёшь светилам этим,
Но… что же я, как всегда,
О тебе вспоминаю.
Зря, наверное, себя распинаю,
И грехи, как творец, на себя принимаю.
А знаешь, бывало, я был готов,
Снять свой корабль рассудка со швартов,
Уплыть на край света и унести нас в страну вечного лета.
Я- безумец. Вот мой диагноз, вот моя справка,
Вот твой билет, ждёт нас отправка.
Улыбнись…скажи «да».
Но, хотя…