Мелодия

Виктор Орлов 3
Осень листьями в медленном вальсе
Шелестит мне осеннюю грусть,
Ты в грехах, мелкий дождик, не кайся,
Я простил, что промок, ну и пусть,

Закружил листопад надо мною,
Мерным хрустом считая шаги,
За туманной дождя пеленою
Осень тихо твердит "раз, два, три"...

Капли музыку тихо играют,
Ветер траву рукой шевелит,
И я с осенью вместе считаю,
Раз, два, три... раз, два, три... раз, два, три...

Уж не листья, а я закружился,
С девкой рыжей, да нет, золотой...
Словно в память свою провалился,
Я опять, я опять молодой...

А мелодия льется и льется,
Струны звонкие в плаче дождя,
Он рыдает, а осень смеется,
И все кружит, и кружит меня...