Пора любви

Дима Марыч
Пришла весна…пора любви.
А с чем идёт любовь? С надеждой, верой…
Всё мечты. Мы искренне так уповали,
На помощь их в делах земных.
Они всегда лишь ждали.
Голодными глазами
Мы их молча умоляли,
Но лишь могильный холод, разочарованье…
И в них мы увядали.
В отраженье тёмных глаз…
В отраженье тёмных глаз…
Спрошу тебя лишь раз.
Ответь, пусть будет твой вердикт.
Кто ужасен, кто велик?
Где подлость, а где подвиг?
Кто памятник себе воздвиг, а кто
Лишь пустотой звенящей обернулся?
Не одно и тоже ль, всё одно ещё никто не вернулся…
Посланников небес мы ждали, мы уповали.
Вера, надежда, любовь.
Я, зачем? Зачем люблю тебя я вновь!
Может быть…может быть уж моя кровь
Раз вспыхнув, будет гореть всегда.
И тот пламень сожжёт все небеса,
И письма, и стихи.
Кому, кому они нужны?
Все вопиют о зрелищах и славе,
О подвигах и об отваге.