Все мы родом из детства...

Нара Фоминская
Все мы родом из детства,
Из затерянных детских миров,
Где рябиновый куст,
Где речушка бежит за околицей,
Где деревня на тридцать
Небогатых крестьянских дворов,
Где добро и любовь
Каждый день возвращаются сторицей.
Не придумали средство,
Чтоб снова вернуться туда,
Нет волшебного слова,
И тайной запрятанной дверцы,
И стрелою железной
Улетают в ночи поезда.
И болит по ночам
О деревне заброшенной сердце...