***

Эншис
А знаешь, полгода назад я жила совсем по инерции,
И лишь потому что так надо, стучали удары в сердце,
Теперь я узнала, что может быть совсем по-другому,
Теперь я живу, и дышу, и пишу, я вышла из комы.
Ты знаешь, я видела счастье лишь в том, чтобы напиться.
Теперь - я себя иногда ощущаю парящей птицей,
И я не боюсь темноты, она меня не пугает,
И я не боюсь высоты, хоть знаю, она убивает.
И я не смотрю назад, оставив все раны в прошлом,
И знаешь, так сильно пьянит чувство, как будто всё можно,
Как будто бы каждый вдох врывается яростным смерчем,
Мне нравится так, как есть, и я не хочу, чтоб легче.

29 июня 2011.