Половчанка

Василий Иванович Агошков
 Половчанка


 Степную половчанку
 Почти сокрыл ковыль.
 Подайте ей тачанку
 И расскажите быль:

 Как здесь бои гремели,
 Рубились мужики.
 Зимой мели метели,
 Скрывая бугорки...

 Куда исчезли - племя,
 Сказания его?!
 Но сохранишь ты семя
 Народа своего!

 21.09.2011, 23:35,
 ПГТ. КРОМЫ
 *