09. 27-2. 2011 г. О, если бы тогда, когда кипела

Ираида Виноградова 2
О, если бы тогда, когда кипела юность,
Как в зной холодный душ сработал разум мой,
Жила бы я теперь в объятьях тёплых юга,
Судьба б моя была, естественно, иной!

Я б в Индии жила, оставив край России...
Возможно,  жизнь была б счастливей и красивей!
Но третьей стать женой  казалось оскорбленьем
И верх тогда взялО «общественное мненье»!

27.09.2011 год. Еж. Поэт. Дневник.
(Лист в рукописях №27-2/09.2011г.).