Размышлизм о трёх окнах!

Александр Кружкин
Я забыл о бурях и о грозах!
Мне теперь дороже тишина!
И живу я в старом,старом доме!
Из которого выходит три окна!
Первое окно выходит в поле!
В поле самых самых лучших лет!
В этом поле на бывает боли!
И любой вопрос находит свой ответ!
Там днём и ночью солнце светит!
Летом и зимой цветёт земля!
Не взрослея там играют дети!
И один из них наверно я!
-
А окно воторое вышло к лесу!
Тёмный лес поднялся до небес!
И от света лес создал завесу!
От вопросов скрыл ответ лес!
И жизнь течёт там по лесным законам!
И я пугался каждого куста!
Проходя по тропкам незнакомым!
В час когда спускалась темнота!
-
Третье окно выходит к океану!
Ровным ветром дышет океан!
А за ним диковинные страны!
И никто не видит этих стран!
Словно ветер океан огромен!
И сильна спокойствием волна!
И когда мне тесно в старом доме!
Я сажусь у третьего окна!
-
Превратится в воду рек - снег!
Станет облаком седым - дым!
Станет домом мой родной дом!
Из руин воздвигнут нам - храм!
Должен кончиться любой - бой!
Победит сомненья нет - свет!
И я возьму бует цветов - снов!
И подарю моим друзьям - ВАМ!
-
Андрей Макаревич 1980 г.