Я иду наугад по следам ускользающей рифмы...

Нара Фоминская
Я иду наугад по следам ускользающей рифмы,
Пусть нелёгок мой путь, и пусть короток солнечный век,
Я храню пару строк, что в плену немудреного ритма,
Согревают мне сердце в пути, как живой оберег.
Над печалью степной разольётся полынное утро,
Ослепительный шар на сегодня мне жажду сулит,
Я иду наугад, присягнувшая веровать в чудо,
Не боясь повстречать на пути тёмный призрак lilith.
Я пройду этот путь, что сама для себя предсказала,
Не сверну, не вернусь в тихих комнат полночную лень,
Разрывая круги до основ, до корней, до начала,
Я найду тот единственный, свыше дарованный день,
Где ты рядом со мной на краю бирюзового моря,
Где пространство и время сгорают в сплетении рук,
Где расплавится грусть под уютною лаской прибоя...
И пусть рифма уйдет, не оставив и следа к утру.