Я засудил кота

Богдан Филатов 77
А дело всё в том, что он переехал и заказал услугу - кота, что первым заходит в новый дом, до кот оказался совсем не котом.   

     Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

' Полгода назад в новый дом переехал! -
Шепнул Бергамот Бегемотович Спам, -
В район Полушубков на улицу Меха,
Где рядом отель под названием Хлам.

Я не позабыл о традиции старой,
Решив непременно её соблюсти:
В квартиру зайти должен первым котяра!
Кота надо первым в квартиру впустить!

Зверь там и для отдыха выберет место
И просто во благо проявит чутьё!
Известно котам то, что нам неизвестно!
И это всё правда, отнюдь не враньё!

Нашёл быстро фирму с подобной услугой -
На полдень кошачий визит заказал!
В рекламе прочёл: кот не знает испуга,
Имея особенный пламень в глазах!

Я раньше пришёл, ожидая у двери!
У двери стоять три часа - скукота!
Но вместо кота, вместо дивного зверя
Припёрся придурок в костюме кота!

Поведав, что кот настоящий хворает,
Немедля в квартиру, зараза, проник,
Где ползал, местечко для сна выбирая,
Мурча и не слушая мой гневный крик!

Он ванную выбрал для сна, улыбаясь,
А я же потребовал деньги вернуть!
Мужик убеждал, дескать, не ошибаюсь -
Лишь в комнате ванной безвредно вздремнуть!

В других же местах энергетика хуже -
На все сто процентов без всяких прикрас!
Он чует, ведь зверя, который недужит,
Уже подменяет в тринадцатый раз!

В итоге сцепился я с ним - не сдержался!
А далее горе-кота засудил!
Сопутственно с фирмой за деньги сражался
И тоже злодейку в суде победил!

А что до традиции - выход нашёл я:
Кота из подвала в два счёта привлёк!
Теперь сплю, где надо - вопросец решённый,
А зверь стал навек от подвала далёк!.. '