Моя сладкая... тень 2

Дима Марыч
У всех вещей есть свои истории, свои судьбы. Они бывают столь интересны и захватывающе, что самые лучшие романы не сравнятся с ними. Вы просто представить не можете, сколь красочным может быть путешествие кленового листа по реке, или сколь мудрой и полной жизни будет история камня с развалин великой Трои. Мы могли бы стать поистине царями природы, если бы научились их слушать, слушать камни. Но камни не вечны. Однажды и они найдут безмолвие, и их  истории навеки останутся забытыми всеми. Но есть вещи, которые бессмертны. Эти существа называются тенями. Тень рождается вместе с человеком, некоторые считают её его душой, но это не так. Душа покидает тело после смерти, а тень уходит в свой мрачный и таинственный мир. Тень это существо живущее вместе с её обладателем. Она видит все ваши поступки. Может она- невидимые глаза Бога. У людей, которые совершают в своей жизни ужасные поступки, тень черна как ночь. У них она пропитана злобой и ненавистью. Тени впитывают весь негатив их обладателей. В моей жизни были и проступки.
Я захотел пойти домой. Было сыро, и дышать становилось чуть тяжелее. Я не мог сдвинуться с места. Опять закололо сердце. Не могу дышать. Меня кто-то держал. Я обернулся и увидел её. Она была настолько простой и гениальной. Эти линии превращались то в прямые, то в ломаные, потом вдруг плавно изгибались. Все эти движения гармонично сочетались друг с другом. Казалось, что моя тень начала жить отдельно от меня. Неужели я умер.…Нет! Я всё чувствую. Тень держала меня. Вдруг меня переполнило странное чувство. Это чувство опустошало меня. Ничего другого я не знал. Лишь ощущение страха и одиночества, но я знал, что где-то там есть спасение. Всё моё сознание внимало одному лишь зову. Зову моей души, моей тени. Это она меня звала. Звала за собой. Я разрывался. Вдруг упал. Схватился за голову. Это безумие сводило с ума. Меня разрывало между иллюзией и реальностью. Но что есть иллюзия. Резкая мысль промелькнула, словно молния, в моём сознании. Я встал и пошёл, ведомый тенью. И с каждым шагом я уходил всё дальше в темноту. Деревья расступались предо мной. Тени деревьев кружились и плыли вокруг меня. Этот безумный волшебный танец теней захватывал меня, словно водоворот корабль. Я вливался в него. Кружит голову от сладостной тени, как же кружит голову мечтой реальности и песни, что больше не моя.
Не моя игра, не моя жизнь, не моя любовь, но лишь тень теперь моя. Я больше ничего не потеряю кроме тебя, моя сладкая тень.