Осень, осень...

Ольга Денисова-Зайцева
Осень, осень. -
     По пятам
            идёт зима…
Слёзно просим:
     "Ты
          наполни закрома". -
Яркой сказкой
     ты напишешь
          свой портрет!
Света лаской,
     где державен –
          жёлтый цвет.
Бабье лето
     в своём сердце -
           сохраню!
Все заветы
     я зимою
          раздарю!
Осень, осень,
     задержись
          до декабря! -
Слёзно просим -
      дед седой,
           седая я.