Свобода выбирать

Добрыня Виталич
Ангел ждал. Ангел делал заточки на стенах,
Отмеряя все дни в этом смертном аду.
Ангел ставил всё новые шрамы на венах
Каждый раз, убеждаясь в смиренном бреду.

Ангел мог им простить малодушность и злобу,
Но не мог всеми силами глупость понять.
Ведь Господь подарил этим людям свободу,
А они так боятся хоть что-то менять.

Они веруют в случай, что время настанет -
Ничего не придётся уже выбирать.
Но со временем искра в сердцах их завянет.
Так зачем же им, Боже, твоя благодать?

Они в страхе забыли что значит свобода.
Им сподручней вообще ничего не решать.
Они ждут и боятся любого исхода.
Ангел, страхов не знавший, всё должен прощать.

Ангел ждал, свято веруя мудрости Бога.
Ангел этой свободы совсем не имел.
Не желая хорошего выбрать итога,
Люди страхами создали этот удел.

17/09/11