Ангел людей

Дима Марыч
В вышине. Там, глубоко в облаках, в лазурных пространствах небес летает ангел. Ангел с человеческим взглядом. Его глаза - глубокий океан. Его сердце - непостижимая простота.
Крылья развеваются и несут его ввысь. Ветер в лицо. Радость, печаль, надежда- все остаются там. Он летит к чистоте. Но мало кто знает правдивые истории. Когда он был таким. Ангел пришёл в наш мир, для того чтобы решить правосудие. Пришёл, чтобы исправить людей. Ему дали имя. Он взял в свои нежные руки тяжёлую винтовку. Тяжело звучал затвор, когда ангел его передёрнул, заправив ружьё. Человеческий взгляд пристально смотрит на меня, когда пишу это. Война. Война всего мира. Безымянный ангел участвовал в ней. Вдыхая порох, перешагивая тела, унося раненых с поля боя на своих невидимых белоснежно-белых крыльях, спасал жизни. И вот война закончилась, но осталась боль. Боль сделала ангела человеком. Человек пил, истошно пытаясь забыть кем, он был, и зачем он здесь. Так человек стал тем, кого мы сейчас видим на улицах, в рваных одеждах с протянутой рукой, в рваной перчатке. Рядом бутылка из-под дешёвой водки. Все прохожие брезгливо смотрят и говорят, что ему не нужны деньги, потому что он всё пропьёт. Для них, ему не нужна милость. Только милость ЛЮДЕЙ сделает его человеком, и вернёт к тому, кто его прислал, чтобы творить добро. Никто не заставляет. Лишь иногда стоит задуматься, кто кому нужен. Мы им, или они нам. Его глаза - глубокий океан. Его сердце - непостижимая пустота. Человеческий взгляд этих глаз провожает вас в путь. Путь, пролегающий мимо него…