Дом родной

Лидия Дунай
Что такое дом родной?
Может быть угла четыре?
Люстра, что над головой?
Свет, струящийся в квартире?

Что такое дом родной?
Может –это чай душистый?
Или коврик расписной?
Или старый кот пушистый?

Что такое дом родной?
Может глаз любимых свет?
Что сейчас вот, в час ночной,
светит мне на склоне лет.